多做题,通过考试没问题!

伊斯兰教文化

睦霖题库>大学试题(宗教学)>伊斯兰教文化

什么证据证明信士们将在后世看见他们的养主?

正确答案: 安拉说:“在那日,许多面目是光华的,是仰视着他们的主的。”(复活75:22、23)“行善者将受善报,且有余庆。”(优努斯10:26)安拉论不信道者说“真的,在那日,他们必受阻拦,不得觐见他们的主。”(称量不公83:15)而安拉的盟友们则不受阻拦地觐见他。
布哈里、穆斯林传于哲里勒•本•阿布杜拉说:一夜,我们与安拉的使者坐谈,使者目睹着十四晚夕的明月说:“你们定要亲眼目睹你们的养主,犹如你们目睹这明月一般。所以,你们能恪守日出与日落前的晨礼与晡礼时,你们当奉行不殆。”(布、穆)“犹如你们目睹这明月”即看的真切性相同,而不是说目睹的此物(明月)像将要目睹的彼物(安拉)。再如穆圣论述安拉降示启示道:“众天使们煽动着羽翼,以示对安拉启示的顺服,那恰似磐石上的铁链声。”这是对悦耳动听的事物设置比方,而不是把耳听的这种声音(铁链声)比拟成颁降启示的声音。赞美安拉超绝,他的任何被造物都不能与他的本体或德性相比,穆圣绝不会说出这样比拟的话,因为穆圣是芸芸众生中最认识安拉的人。
舒海布传于穆斯林:“屏障被解除,他们所获得的一切赏赐都不比觐见他们的养主更可贵。”接着穆圣诵念:“行善者将有善报,且有余庆。”(优努斯10:26)
有关这方面的圣训很多,我们在《萨里麦•乌舒勒》一书的注释中引证了传于三十多位圣门弟子的四十五段圣训。谁拒不接受上述真理,谁确已否定了《古兰经》及安拉派遣给使者的使命,他便是安拉谴责的这种人:“真的,在那日,他们必受阻拦,不得觐见他们的主。”(称量不公83:15)我们祈求安拉的宽赦与福泽,赐予我们觐见其尊容的殊荣。阿米乃。
答案解析:
进入题库查看解析

微信扫一扫手机做题